GASTRONOMÍA LA FORNIA
EMBUTIDOS
Bandeja de iberícos (jamón, lomo, cecina y queso)
Jamón ibérico
Mixta de jamón y queso curado
Lomo ibérico
Cecina de León
Lacón a la gallega
Queso manchego curado
MARISCOS Y PESCADOS
Gambas a la plancha
Gambón a la plancha
Gambas al ajillo
Zamburiñas a la plancha
Mejillones al vapor
Almejas a la sartén
Navajas a la plancha
Pulpo a la gallega
Pulpo a la pedra
Sepia a la plancha
Calamares a la andaluza
Chipirones a la plancha o encebollados
ENTRANTES
Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
Tostas de queso brie con mermelada de frambuesa
Pimientos de piquillo rellenos de bacalao
Setas plancha con trigueros, gambas y jamón ibérico
Habitas fritas salteadas con jamón ibérico
Corazones de alcachofas salteados con jamón ibérico
Trigueros a la plancha
Espárragos blancos de Navarra con mayonesa
Consomé
Sopa castellana
Gazpacho (en temporada)
ENSALADAS Y VERDURAS
De queso de cabra con cebolla caramelizada
De aguacate con salmón ahumado
De aguacate con bacalao ahumado
Ensalada de lomos de bonito en aceite de oliva
con pimientos de piquillo
De ventresca de bonito con tomate
Mixta (2 pers)
Pimientos asados del Bierzo con ventresca
REVUELTOS
De trigueros
De trigueros y gambas
De setas con gambas
De morcilla
Huevos estrellados con patatas y jamón ibérico
CARNES
Solomillo de ternera a la plancha
Entrecot de ternera a la plancha
Cuarto de cordero lechal asado (dos personas)
Paletilla de lechal asada
Mollejas de cordero a la plancha
Chuletillas de lechal
Rabo de toro estofado
Secreto de cerdo ibérico
Solomillo de ternera trinchado con patatas fritas
y pimientos de padrón
Entrecot de ternera trinchado con patatas fritas
y pimientos de padrón
Entrecot de ternera trinchado y chuletillas de lechas
con patatas fritas y pimientos de padrón (2 personas)
Parrillada de carne a la plancha
Entrecot, solomillo, chuletillas y mollejas con patatas
fritas y pimientos de padrón (4 personas)
PESCADOS
Rape al horno (2 pers)
Rodaballo al horno
Merluza al horno o a la cazuela
Dorada o Lubina al horno
Dorada o Lubina a la bilbaina o a la espalda
Emperador a la plancha
ARROCES
Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con carabineros
y almejas
Paella de marisco
Precio por persona (minimo 2 personas)
Los arroces llevan un tiempo de preparación de
aproximadamente 20 minutos
CARTA DE VINOS
D.O RIOJA
crianza
RAMÓN BILBAO
BODEGA: RAMÓN BILBAO
Guinda picota muy intenso, menisco vivo. aroma de buena
intensidad, con fruta negra y roja bien madura, un punto especiado y con una madera notable al fondo
MARQUÉS DE ARIENZO BODEGA: MARQUÉS DE RISCAL Vino tinto crianza elaborado con uvas Tempranillo, Graciano y Mazuelo procedentes de las mejores cepas de los viñedos de Laguardia y Elciego (Rioja). Su crianza durante 18 meses en barrica le otorga dotes de nobleza. Un vino de paladar muy agradable con varietales armónicas y bien integradas.
MARQUÉS DE CÁCERES
BODEGA: RIOJA Elaborado con un porcentaje mayoritario de Tempranillo pero con un pequeño aporte de Garnacha y Graciano, es un vino armónico, con taninos maduros y golosos fruto de su crianza en roble francés y americano
MUGA
BODEGA: MUGA
Color rojo cereza con ligeros tonos teja propios de la crianza.
Brillante y atractivo Aromas nítidos y elegantes.
D.O RIOJA
crianza
SIERRA CANTABRIA
BODEGA: SIERRA CANTABRIA
Un tinto frutal, untuoso, de tanino perceptible pero redondo,
con buena acidez, perfecto equilibrio, de fácil disfrute
CUNE
BODEGA: CCOMPAÑIA VINÍCOLA DEL NORTE DE ESPAÑA, S.A
Color rojo rubí de capa media, aromas frutales y florales
procedentes de la mezcla de variedades.
SOLAR DE BECQUER
BODEGA: BODEGAS ESCUDERO
Color rojo rubi brillante..limpio y complejo en nariz, aromas de
frutas bien conjuntadas con tonos de madera de roble fino que
destacan notablemente. buena estructura en la boca, equilibrado
y sabroso
PUERTA VIEJA
BODEGA: RIOJANAS, S.A
Color cereza intenso y brillante. Aromas afrutados ensamblados
con notas de madera nueva y especiados.
D.O RIOJA
reservas
VIÑA ARDANZA
BODEGA: LA RIOJA ALTA,S.A.
Vino de color rojo cereza con ribete teja, intenso y brillante.
Agradables aromas de fruta madura en compota, especias y maderas
nobles.
RAMÓN BILBAO
BODEGA: RAMÓN BILBAO
color rojo cereza oscuro y denso. en nariz ofrece un complejo
perfume de cedro, cuero, violetas caja de especias y moras
CUNE
BODEGA: COMPAÑIA VINICOLA DEL NORTE DE ESPAÑA, S.A.
color rojo rubí con una capa alta. aromas elegantes y complejos,
notas balsámicas y especiadas de madera noble.
D.O RIBERA DEL DUERO
crianza
PROTOS
BODEGAS: PROTOS, S.L.
color rojo picota con tonalidades púrpura. aroma a fruta madura
(ciruela, moras) y tostados de roble limpio y franco
MATARROMERA
BODEGA: MATARROMERA, S.A.
color rojo oscuro con ribetes violáceos. aroma franco, amplio
y complejo. aromas primarios varietales de frutas negras maduras
PRADOREY
BODEGA: REAL SITIO DE VENTOSILLA
color rojo intenso con matices picota, con capa alta. aromas
muy complejos con fruta madura, compotas y minerales
D.O. RIbera DEL DUERO
robles
MELIOR
BODEGA. MATARROMERA
MARQUES DE SORIA
BODEGA: RIOS PRIETO
PRADOREY
BODEGA:REAL SITIO DE VENTOSILLA
PROTOS ROBLE
BODEGA: PROTOS, S.L.
FINCA RESALCO
BODEGA: EMILIO MORO
BELA ROBLE
BODEGA: BELA
D.O BIERZO
LA ESCUCHA
BODEGA: DEL PASEANTE
PETALOS DEL BIERZO
BODEGA: DESCENDIENTES DE J. PALACIOS
LAS TRES FILAS
BODEGA: MERAYO DEL BIERZO
D.O RUEDA blancos
CUNE
BODEGA CVNE S.A.
MONASTERIO DE PALAZUELOS
BODEGA: DE ALBERTO
D.O. RIAS BAIXAS
albariños
MARTIN CODAX
BODEGA: MARTIN CODAX, S.A.
MAIOR DE MENDOZA
BODEGA: FAMILIA BARROS
TORRE LA MOREIRA
BODEGAS: MÁRQUES DE VIZHOJA
ROSADOS
LOGOS
BODEGA: BODEGAS LOGOS
PEÑALCAL
BODEGA: PEÑASCAL
D.O JEREZ SHERRY blancos
BARBADILLO CASTILLO SAN DIEGO
BODEGA: ANTONIO BARBADILLO, S.A.
D.O. VALDEORRAS
SAMPAYOLO GODELLO
BODEGA: SAMPAYOLO
PAGOS DE GALIR GODELLLO BODEGA: VIRXE DE GALIR